Гирудотерапия

Гирудотерапия — это одно из направлений нетрадиционной медицины, которое использует медицинскую пиявку для достижения лечебного эффекта. Раньше это лечение было общепринятым, однако в ХХ веке постепенно начало выходить из употребления. В настоящие дни гирудотерапия относится к нетрадиционным способам лечения заболеваний, но метод настолько популярный, что многие доктора советуют лечить болезни именно при помощи пиявок.

Для человека укус пиявки несет огромную пользу. Все дело в том, что при впрыскивании, человек получает массу разновидных 
пиявка раз
полезнейших веществ сразу в кровь, т.к. в слюне пиявки содержится около сотни биологически активных веществ, которые в комплексе положительно действуют на организм. Результат этого воздействия – оздоровление и омоложение. В природе насчитывается несколько подвидов пиявок, но не все они полезные. Исцеляющими способностями обладают лишь 3 вида кольчатых червей: лечебная, восточная и аптечная. Все остальные пиявки не способны избавить человека от различных заболеваний, более того применение болотных пиявок недопустимо, так как человек при самолечении, способен заразить себя рядом неприятных заболеваний. Пиявки, которые используются в гирудотерапии, выращиваются только в специальных лабораториях с обязательным соблюдением всех требований. 

Как нам всем известно, когда человек теряет определенное количество крови, то кровеносная система сразу начинает активно работать и восполнять нехватку потерянной жидкости. Эффект пиявки заключается в том, что при ее укусе, человек также теряет небольшое количество крови, запуская в активный режим работы кровеносную и иммунную системы. Однако польза гирудотерапии не только в том, что червь отсасывает некоторое количество крови, стимулируя ее обновления и усиленную выработку. Суть лечения пиявками еще в следующем:

• слюна лечебной пиявки содержит сотню полезных веществ, в том числе гирудин, которые оказывают положительное действие на человеческий организм;
• снижая количество крови в сосудах, пиявки ускоряют процесс обновления крови. За счет этого повышается иммунитет, и человек начинает не просто чувствовать себя хорошо, но и постепенно становится все более здоровым;
• большое количество активных биологических веществ, поступающих в кровоток после укуса пиявки, способствует выводу из организма токсических веществ.

Ученые считают, что в слюне пиявки содержатся ферменты, оказывающие благотворное влияние на нервную систему человека и способны даже вылечить болезнь Альцгеймера. Более того, они помогают нервным окончаниям восстанавливаться и вызывают усиленный рост нервных клеток. Это помогает нервам быстрее регенерировать, что очень важно для пациентов, перенесших инсульт, людей со слабым слухом или зрением, людей страдающих от склероза. Лечебная пиявка хорошо ориентируется на человеческой коже, она сама может найти зоны, отвечающие за функции определенных органов, но настоящий специалист, знающий расположение активных точек, занимающийся гирудотерапией, не даст ей «вольности». Специалист регулирует ее движение, сам усаживает червя непосредственно на место «работы». Пиявка, присосавшись к назначенной точке, забирает немного крови (приблизительно 10 мл), далее, как бы взамен вводит в ранку биологически активные вещества находящиеся в ее слюне, которые действуют на месте, а так же разносятся с потоком крови ко всем органам.

Раньше пиявки применялись врачами для лечения самых разных заболеваний, иногда даже в терапии, но и не редко этих червей использовали в косметологии, для повышения привлекательности.

Современные косметологи начали проявлять все больше интереса к натуральным способам лечения кожных проблем и омоложения. пиявка дваСнова стали применять эту методику, которая ранее использовалась не так широко, как этого заслуживает. Гирудотерапия в косметологии применяется как средство борьбы с морщинами, с целлюлитом, лечения косметических дефектов кожи и подтяжки лица. При проблемах кожи гирудотерапия помогает улучшить микроциркуляцию крови и стимулирует обновление клеток эпидермиса. В результате лечения пиявками улучшается цвет лица, кожа становится гладкой и упругой, сглаживаются морщинки. 
 
Гирудотерапия очень хорошее средство для похудения, но и не менее эффективно борются с целлюлитом. Целлюлит – это скопление жировых клеток в определенных участках тела. Жировые отложения выталкиваются токсинами на поверхность, и гормоны, которые расщепляют жир, не могут достигнуть цели. Полезные вещества пиявки помогают расщеплять жиры, благодаря чему улучшается кровообращение и активные вещества проникают в ткани. Великолепный эффект можно получить от гирудотерапии в геникологии. Лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, гормональных нарушений, миомы матки, болезненные менструации, эндометриоз – все это прекрасно поддается лечению пиявками.

Есть у гирудотерапии и противопоказания. Пиявками нельзя лечится людям страдающими гемофилией (врожденная несвертываемость крови), беременным, а так же людям с низким артериальным давлением или индивидуальной непереносимостью одного из компонентов, находящихся в слюне пиявки.

Категорически не рекомендуется выращивать пиявок дома и проводить сеансы гирудотерапии, без специальных знаний и навыков. В нашем центре этим занимаются опытные, дипломированные специалисты. Гирудотерапия – это проверенный эффективный метод, происходящий абсолютно естественным путем. Наш центр обеспечит стерильность и безопасность данного процесса. Для сеансов гирудотерапии мы используем только сертифицированных пиявок. Для того, чтобы появился эффект от лечения, нужно пройти несколько процедур гирудотерапии.



Автор статьи: основатель центра Макарова Ольга
Записаться на прием
Ваше Имя*
Заполните поле!

Телефон*
Заполните поле!

Почта*
Заполните поле!

Выберите услугу
Заполните поле!