Толкование сновидений

img 18457562 1425 23Все люди способны видеть сны, но не всегда могут о них вспомнить после пробуждения. Некоторым сны вспоминаются тусклыми и обесцвеченными, другим, напротив — яркими и насыщенными. Утверждение о том, что люди видят чёрно-белые сны, связано, скорее, с тем, что во сне они не воспринимают цветов вообще, в том числе чёрных и белых, а лишь образы предметов. Красочные сны обычно свойственны детям или людям с развитым воображением. Особой разновидностью снов являются осознанные сновидения, в которых человек осознаёт, что он спит, и иногда — пытается управлять сновидением.
 
Если за средний возраст принять 70 лет, то из них человек спит около 23 лет, из которых 8 видит сновидения. Т.е остальные 15 лет сна проходят без сновидений.

Издревне сновидения связывались с подземным и потусторонним миром.

Издавна считалось, что сновидение несёт некое зашифрованное сообщение. Как правило, в древних и традиционных культурах бытовала вера в то, что это послание имеет отношение, прежде всего к будущему человека или его окружения. Сновидения посылались человеку высшими существами (богами и проч.) именно с этой целью. Толкованием сновидений на основе особых сонников занимались либо жрецы, либо особые профессионалы.

Пытаясь узнать значение снов, люди, прежде всего, старались заглянуть в свое будущее, понять, что готовит им судьба. Правильно истолкованный сон мог стать верным предостережением, обещанием радости и благополучия, напротив, предвестником болезни или даже смерти, обещанием семейного счастья или скорой женитьбы. Вариантов предсказания существовало и существует множество, и все они собраны в сонники или толкователи снов.

Узнай толкование своего сна, в новом сервисе Геката - Толкование снов.
Записаться на прием
Ваше Имя*
Заполните поле!

Телефон*
Заполните поле!

Почта*
Заполните поле!

Выберите услугу
Заполните поле!